인디고 아이들

인디고 아이들 5월 추천도서 <고학년>

페이지 정보

작성자 관리자 작성일18-04-29 17:29 조회162회 댓글0건

본문

<도서관을 훔친 아이>
|지은이| 알프레드 고메스 세르다 |옮긴이| 김정하 |출판사| 풀빛미디어 |가격| 12,500원

콜롬비아 메에인시에 사는 주인공 카밀로는 집안 사정상 학교에 다니지 못하고 있어요. 또한, 밤이 되면 전기가 끊기고, 비가 오면 집의 진흙을 덧발라야 하는 상황이죠. 몹시 어려워 보이는 상황이지만 카밀로는 자연과 함께 살아갈 수 있는 자신을 아주 행운아라고 생각하며 지내고 있어요. 어느 날 동네에 커다란 도서관이 들어서지만, 카밀로는 뜻 모를 이유로 도서관 이용을 꺼립니다. 이 책은 실제 콜롬비아 메데인시에 있는 메데인 도서관을 배경으로 한 이야기예요.

<생각하는 습관을 키우는 어린이 철학 교실>
|지은이| 이나 슈미트 |옮긴이| 유영미 |출판사| 생각의날개 |가격| 11,000원

여러분은 마음속에서 '나는 커서 어떤 사람이 될지', '생각은 어디에서 오는 것인지'와 같은 질문이 든 적 있나요? 있다면 누군가와 함께 그 질문을 나누어 보았나요? 마음에서 샘솟아 나는 질문들을 그냥 내버려 두지 않고 질문하고, 이야기를 나눌 때 우리는 생각하는 힘을 키워갈 수 있어요. 책 속에서 소피와 필이 질문하고, 이야기를 나누는 것을 보며 우리도 함께 질문하고, 생각해봐요. 그리고 나의 질문들을 만들어보아요!

<시간을 보는 아이 모링>

|지은이| 김상미 |출판사| 씨드북 |가격| 13,000원

열네 살 모링에게는 갑작스러운 지진으로 아빠를 잃은 후 남들에게는 보이지 않는 회색 인간들이 보입니다. 이 사람들이 계속 눈에 보여 학교를 그만두고 엄마와 함께 시골로 내려갑니다. 그곳에서 모링은 반고라는 이웃집 할아버지와 함께 지냅니다. 반고 할아버지는 회색 인간이 보이는 모링을 이상하게 생각하지 않고 모링의 아픔을 품어줍니다. 반고 할아버지의 말에 따르면 회색 인간은 시간을 나르는 일을 하는 님프들이라고 합니다. 반고 할아버지는 어떻게 회색 인간들을 아는 것일까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.